缅甸锦利国际

當前位置: 網站首頁 > 操作視頻
力高儀器-HF-9002B單柱拉力機對金屬線進行拉伸試驗操作視頻
文章來源:力高檢測設備 發布時間:2014/11/13 11:08:07

一:該視頻試驗的目的:

通過對金屬線的拉伸測試,從而獲取它被拉斷時使用的最大力值。

二:拉伸試驗的操作步驟:

1:試驗需要的儀器有單柱拉力機一臺、纏繞式夾具一對、式樣金屬線1→3根,長10→20CM左右。

2:先將纏繞夾具固定在試驗機機臺上,然后將金屬線的一端纏繞固定在上夾具上。

3:把金屬線理順、垂直,金屬線的下端纏繞固定在下夾具上,夾具之間的金屬線一定要緊繃才行。

4:確認金屬線固定后,按下操作界面上的按鈕打開電源。

5:首先看下操作顯示屏看看顯示的數據是否都為0,如果不是請點擊“清零”按鈕。

6:“清零”過后,設置試驗時的拉力速度,該速度不宜過快,速度緩慢進行有利于數據的精確性。

7:試驗的過程中,我們可以看到金屬線慢慢的被拉伸、拉長。

8:當金屬線被拉斷的一瞬間,單柱拉力機會立即停止工作。

9:我們在顯示屏上可以看到拉斷金屬線所使用的最大力值以及拉斷使用的時間。

10:試驗完畢之后保存數據。

總結:如果拉斷金屬線使用的力值越大、使用時間越長說明該金屬線的質量是合格的,反之則質量沒過關。