缅甸锦利国际

當前位置: 網站首頁 > 操作視頻
力高儀器HF-9010A指針式拉力試驗機對試樣進行沖擊試驗完整操作視頻
文章來源:力高檢測設備 發布時間:2014/10/23 16:42:48

指針式拉力試驗機不僅可以對材料進行拉斷、壓縮、截斷的功能,還可以運用它特有的配置沖擊擺錘對材料進行沖擊試驗。下面就是以上視頻中詳細的操作步驟:

1:首先用游標卡尺測量式樣缺口處的斷面尺寸,并記下測量數據。

2:將擺錘安裝至指針式拉力試驗機上,并空打一次檢驗試驗機是否工作正常。

3:將試樣平穩的放在下夾具的鉗口支架上,試驗缺口背向擺錘的刃口。

4:將手柄放從預備位置撥至沖擊位置,這時擺錘就以擺軸為中心自由下落進行沖擊試驗。

5:當擺錘沖斷試驗后,其剩余能量又使擺錘向另一方向上升一段高度,這時再將手柄撥至起始位置。

6:使擺錘停止擺動,然后在指針式拉力試驗機的刻度盤上讀取沖段試驗所用到的力量值。

總結:以上視頻和操作試驗步驟是力高精心為大家拍攝的,希望對大家有用。