缅甸锦利国际

力高與您共享拉桿箱包的耐疲勞性能檢測條件
文章來源:力高檢測設備 發布時間:2015/10/22 11:04:42

力高與您共享拉桿箱包的耐疲勞性能檢測條件

拉桿箱是人們出游的必備法寶,輕松旅行,攜帶方便,并且盛放物品較多,就是因為物品較重,當然我們也會經常遇到拉桿斷裂的窘境。今天力高就來跟大家一起探討拉桿箱包的耐疲勞性能檢測條件。

試驗原理

在一定的拉出,壓合頻率下,通過對箱包的拉桿鎖及拉桿進行連續不斷的開關,往復拉出,壓合以此來檢驗拉桿的往復疲勞性能,拉桿的結構牢度及開關的耐用度。

實驗裝置

拉桿往復疲勞測試機(具體參數可聯系我們力高,試驗機生產廠家,可根據拉桿大小設計相關技術參數)

拉桿往復疲勞測試機

試驗規程

缅甸锦利国际1、將試樣固定在拉桿往復疲勞試驗機的固定夾座上,如果是拉桿成品,將拉桿下半部分固定在固定夾具上。

2、將拉桿拉出至盡頭后,用鋼卷尺或鋼直尺測量拉桿長度(即拉桿最大拉出長度)。并記錄數值。

3、將拉桿把固定在夾具,有拉桿鎖的試樣應使拉桿鎖對準拉桿鎖開關位置。

4、以拉桿的最大拉出長度作為拉桿運動行程值,設定拉合行程,按表1設定拉合速度。

5、選擇以下拉合次數進行測試;1000次、1500次、2000次、2500次、3000次,或按規定的次數進行測試。每進行1000次測試間歇5min。 

6、試驗結束,記錄拉合次數,拉出及壓合的最大力值。

缅甸锦利国际7、檢查拉桿有無變形,連接處有無松脫,拉桿鎖開關是否正常。

8、試樣拉伸疲勞性能以拉桿拉合次數表示。另外,如果因為質量問題導致試驗未到設定次數而終止,結果就以試驗終止時的拉合次數表示。

以上即為本實驗所需操作規程,另外需詳細記錄軟件對應顯示參數數值,記錄本次試驗數據。以此檢測拉桿箱包等的耐疲勞性能。