缅甸锦利国际

地址:江蘇省蘇州市吳中區北官渡路38號7號樓北
聯系人:唐先生
電話:0512-65649796
手機:13584868918
郵箱:sz@ligaosz.com
傳真:0512-65640793
分享力高電子式人造板萬能試驗機生產設計標準
文章來源:力高檢測設備 發布時間:2015/10/14 15:16:17

電子式人造板萬能試驗機

HF-9015電子式人造板萬能試驗機是針對人造板及飾面人造板進行各種理化性能試驗測試研制的,能夠滿足GB17657-1999《人造板及飾面人造板理化性能試驗方法》,進行內結合強度、表面結合強度、表面膠合強度、抗拉強度、抗彎曲、靜曲強度和彈性模量、握螺釘力及人造板的剪切,能夠完成膠合板、刨花板、中密度纖維板及其它人造板材的力學性能試驗。是針對中、小型人造板生產廠家研制生產的、低價位測試設備。下面我們就主要來為大家介紹下這個標準的具體內容,以便更能了解我們的試驗機:

首先從抗拉強度測定方面開始,這也是試驗較多的一個項目。

試驗原理:確定試件最大拉伸載荷與試件橫截面積之比。

實驗設備:

1、拉力試驗機(在這里我們是電子式人造板萬能試驗機),根據產品要求選擇合適的載荷量程范圍,測量精度為載荷值的1%。

2、游標卡尺,分度值0。1mm,量程0mm~300mm。

3、千分尺,分度值0。01mm,量程0mm~25mm。

4、秒表。

試樣要求:

試樣尺寸由各產品標準規定,拉伸斷面尺寸b×t(b為拉斷面寬,t為試樣厚度),試樣長為l,試樣寬為b1。試樣標準如圖所示:

抗拉強度試樣圖

試驗方法:

1、試樣邊緣應砂光。試樣應無任何微小裂紋和缺口。

2、在試樣長度中心處和沿長度方向距中心各25mm處分別測量三點的厚度和寬度,如上圖所示。并計算算術平均值,精確至0.01mm。

3、將試樣固定在電子式人造板萬能試驗機兩夾頭中間,間距約為120mm,試樣要保持垂直,試樣中心應通過試驗機活動夾具的軸線。

4、整個試驗應均勻加載,從加載開始在(60±30)s內使試樣破壞,記下最大載荷Fmax,精確至載荷值的1%。

缅甸锦利国际5、根據公式計算抗拉強度,當然,我們的萬能試驗機內部已為大家設置好公式,只要選擇即可。具體計算公式為:

σ=Fmax/(b×t)

其中:

σ表示膠層剪切強度,單位為兆帕(MPa);

缅甸锦利国际Fmax表示試樣破壞時的最大載荷,單位為牛頓(N);

b表示試樣拉斷面寬度平均值,單位為毫米(mm);

t表示試樣拉斷面厚度平均值剪切面長度,單位為毫米(mm)。

另外,一張板的抗拉強度是同一板內全部試樣抗拉強度的算術平均值,精確至0.1MPa。

另外對于我們這款萬能試驗機進行內結合強度、表面結合強度、表面膠合強度、抗彎曲、靜曲強度和彈性模量、握螺釘力及人造板的剪切等試驗的設計標準會在后續為大家講解。如有需要歡迎致電我司:0512-65649796