缅甸锦利国际

扭轉試驗機做裸電線的扭轉試驗規程詳解
文章來源:力高檢測設備 發布時間:2015/12/29 10:49:22

骨科鋼訂扭力試驗機

試樣制備:

1、從外觀檢查合格試樣的一端,區取5根試樣,試樣長度應為原始標距長度加兩倍夾持長度(存在局部硬彎)的線材不應用于試驗。

缅甸锦利国际2、小心的用手校直試件,必要時,允許將試件置于木材、塑料平面上,用木錘輕輕校直,另外需要注意的是在校直過程中不能損壞試件表面,也不能扭曲試樣。

3、扭力試驗機兩夾頭間的標距長度應為100d,最大不超過500mm。

試驗步驟:

1、根據試樣尺寸,確定試樣的原始標距長度,調整定位夾頭,使兩夾頭間的距離等于原始標距長度。

2、在固定夾頭的一端掛上砝碼,使試樣剛能拉直,這時試樣所受的拉力應不大于試樣拉斷力的2%。

3、裝上試樣,并確保試樣的軸線與夾具的軸線重合并夾緊夾具。

注:試驗機所采用的扭轉速度規定(除非有特殊規定)。按如下表格設定:

國標扭轉試驗機速度

其偏差應控制在規定轉速的±10%以內。轉速均勻穩定。

4、根據扭轉方式進行相應操作:

一般扭轉方式分為兩種:

單向扭轉:試樣繞自身軸線向一個方向均勻旋轉360°作為一次扭轉,扭轉至規定次數或試樣斷裂。

雙向扭轉:試樣繞自身軸線向一個方向均勻旋轉360°作為一次扭轉,扭轉至規定次數后,向相反方向旋轉相同次數或試樣斷裂。

5、根據試驗結果進行試驗評定。

注:當扭轉次數達到規定值時,無論斷裂位置如何,均認為試驗有效。如斷裂處在夾頭鉗口內或里鉗口的距離小于2d,且扭轉次數未達到規定值,應另取試樣重新試驗。如試樣發生嚴重劈裂,則最后一次扭轉不計。

另外推薦蘇州力高檢測骨科鋼訂扭力試驗機:

此款扭力試驗機主要用于醫療產品零部件(鉆桿、螺栓、傳動軸、螺桿、醫療用品)等制成品在室溫下扭轉力學性能的檢測,也可用于材料及制成品的扭轉破壞等性能試驗。被測試試樣安裝在可調整空間的夾具之間,可適應不同的被測試試樣扭轉力學性能的試驗。試驗機采用計算機控制操作,軟件同步顯示被測試試件的扭矩-時間、扭角-時間、扭矩-扭角、扭矩-轉角等曲線;實時顯示角度、扭矩、扭矩峰值等參數;試驗結果可存儲、打印等。

技術參數:

行程范圍:50Nm - 5000Nm

試驗級別:1級

扭矩測量范圍:1%-100%FS

扭矩最小讀數值:0.01Nm

缅甸锦利国际試驗扭矩分辨率:1/±300000

扭矩示值相對誤差:≤±1.0% (正轉和反轉兩個方向)

扭矩重復性相對誤差:≤1。0%(正轉和反轉兩個方向)

轉角測量范圍:0-10000°

轉角示值相對誤差:≤±1% (正轉和反轉兩個方向)

轉角最小讀數值:0.01°

50Nm和5000Nm試驗轉速:0.5-720°/min(屈服前應在3°/min-30°/min;屈服后不大于720°/min)無級調速

扭轉速度示值相對誤差:≤±1% (正轉和反轉兩個方向)

扭轉速度示值重復性誤差:≤1.0%

加力盤、扭矩盤間距離:0~600mm(可根據客戶要求定制)

兩夾頭的同軸度:≤Φ0.3mm

試樣夾持范圍:Ф6-Ф24mm

主機凈尺寸:約1050×430×550mm

扭力試驗機重量:280KG